年度末の金曜日。
「緊急性はないものの地味に面倒だった作業」にひとつ向き合ってみた。
放っておくと、緊急性がないって理由を付けて、いつまでも着手しそうになかったから。
面倒に向き合った結果、ある一連の作業が楽になり、のどに引っかかった魚の小骨のようなことが片付いて、ちょっとした達成感。
ほかにやんなきゃいけないことはあるし、楽になった感を誰かと共有できるわけでもないんだけど、やっといて良かった。
そうこうするうちにお昼。
最近は節約とダイエットを重視して、社内ランチが多かったが、今週は長丁場になりがちなので、気分転換に外に出掛けることにした。
今日も同僚&上司とランチ。
29日、ニクの日ってことで、近くの肉料理の店へ。
「おはしで食べられる」ってうたい文句のステーキ、130グラム。
お箸でつまめるサイズに切ってあって食べやすい。
味付けは自分でカスタマイズでき、肉用ソースも色々置いてあるのだが、自分としては
・お醤油&わさび
・塩
のシンプルな組み合わせが好みだった。
肉うまい。
力をくれる。
先週末から、気付いたら肉々しいものばかり食べていて、パワーをもらえているものの、太るのが心配。