昨日買ってきたパンを朝、昼にかけて食べる。
私→あんぱん・ウインナーパン
夫→カレーパン・たまごパン
の組み合わせに分かれた。
正式名称はあんバターホイップ。
割ってみるとこんな感じ
ホイップクリーム>あんこ
な味わい。
クリーム感つよめで、美味しい。
ウインナーパン。
私はウインナーの入ったパンが好きで、
普段コンビニでパンを買うときもウインナーとかチョリソーが一本入ったものをつい選んでしまう。
このパンは一見わかりにくいが、こんがり焼けたチーズが上に乗っていて、ひと味違う工夫がされていた。
ウインナーにもしっかり味がついていて、満足感たっぷり。
これは夫がたべていたカレーパンに、
たまごパン。
感想は言ってなかったけど、おいしそうにたべていた。
パンとは罪なたべものだ。
何個でもたべたいのに高カロリー。
「パン」って名前がまたいい。
幸福感に満ちてあったかい感じのする響き。
午後は確定申告に取り掛かる。
色々手こずったが、ようやく終わってホッとした。
今回は自費診療の歯の治療がだいぶかかっていたたので、その分の戻りがあった。
夕方、軽く買い出しに出掛ける。
ほとんど家にいた週末だったけど、一日5000歩近くはなんだかんだで歩けていた。
体重も変わらずひと安心。
来週は久々にボイトレ教室のレッスンがある。
前回まで練習していた、HYの「366日」が終了したところで、次の練習曲をなかなか決めかねていたが、
もうしばらく裏声の練習をしたくて、裏声といえばこのお方・・・ってことで、森山直太朗の「さくら」に決めた。
この曲は地下鉄の某駅の発車メロディでもあり、普段何気なく聞き流しているけれど、季節柄だからか、あらためて聴きなおして歌いたくなった。
来週のレッスンまでに歌詞を「写経」しておこうとおもう。
この教室に通いはじめてから今までお世話になっていた先生が、もうすぐ退職してしまう。
具体的でわかりやすい教えかたが好きで、とてもいい先生だったので、さびしい。
そんな心境なので、お別れの曲でもある「さくら」の歌詞を聴くとしんみりしてしまう。
あと2か月、教われるうちに教わって、直太朗の裏声をマスターしたい。